„I tried to drink Whiskey and Scotch, but I don’t get it. It smells like a girl who didn’t shower and just splashed a lot of perfume on.“ Mads Mikkelsen
Sweet tooth
Ein kühler Drink oder ein Stück Kuchen? Boah… schwere Entscheidung! Das hat sich auch True Fruits gedacht und in einer Flasche einfach gleich beides kombiniert. Herauskommt der Cheesecake zum Trinken – eine Mischung aus Cashewcreme, Banane, Apfel, Orange, Kokos, Mango und Zitronenzeste. Alles Zutaten, die ab Mai gemeinsam in der stylischen weiss-gelben Glasflasche im Kühlregal auf uns warten. True Fruits, „Lemon Cheesecake“, 250 ml, ca. 4.–
Hochprozent
Die Cocktails aus „Floral Libations“ sind wie russische Spioninnen: hübsch anzusehen, aber tödlich. Was da mit Blumen und Blüten verziert so zuckersüss daherkommt, heizt ordentlich ein. Gin, Wodka, Whiskey – gut geschüttelt und im Glas drapiert wie kleine Kunstwerke. Diese haben dann so schöne Namen wie Dark Chocolate Rose Mocha oder Hibiscus Old-Fashioned und schmecken garantiert nicht nur Menschen, die sich über Blumensträusse freuen. Cassie Winslow, „Floral Libations“, Books, ca. 21.–
74 Liter
Hätten wir darüber Geld verwettet, stünden wir nun mit leerer Geldbörse dar. Weder die Russen noch die Iren sind diejenigen mit der rotesten Nase: Pro Kopf kippen sich nämlich die Bewohner des Vatikans jährlich am meisten hinter die Binde. In Zahlen: 74 Liter Wein und damit knapp 100 Flaschen alkoholhaltigen Traubensaft. Vielleicht braucht’s das eben, für die heilige Arbeit.
Plant Power
Kein Steak und kein Filet mehr? Die Welt würde es uns danken. Zumindest, wenn wir im grossen Stil auf Fleisch verzichteten. Millionen Quadratmeter Land stünden plötzlich zur Verfügung, Treibhausgase und Wasserverbrauch würden drastisch zurückgehen, mal ganz abgesehen von sinkenden Diabetes- und Bluthochdruckraten. Doch wie bringt man den Mensch dazu, aufs Tierische zu verzichten? Indem man Rezepte vereinfacht und so anschaulich auf den Tisch zaubert, dass man Filet und Co. eben gar nicht vermisst. Die Engländerin Ella Mills teilt seit sieben Jahren ihre liebsten Rezepte online und in Buchform mit der Welt – und weil sie den gelebten Veganismus eben gerade nicht ständig als solchen betitelt, macht man gleich begeistert mit. Da kommen dann so unanständig leckere Dinge auf den Tisch wie Kokos Himbeer-Pancakes mit Schokosauce, Cashew-Pesto-Pasta oder der beste Fried Rice ausserhalb Asiens. Mit Mills’ neuer App fällt es Kochmuffeln nun noch leichter, nicht einfach auf Fertig-Essen zu setzen. Deliciously Ella, nur für iOS, ca. 1.– pro Monat