Sobald die Tage kürzer werden und der erste Schnee die Täler erreicht, packen die Schweizer ihre Fondue-Caquelon aus Grossmutters Kommode und beginnen kräftig im Käse zu rühren. Wer sich aber den Käsegeruch, der nach einer Fondue-Session noch tagelang in den Wänden sitzt, ersparen oder sein Fondue einfach mal woanders geniessen möchte: Wir haben für Sie die besten Plätze ausfindig gemacht, an denen der Käse besonders sämig ist – einfach weiterblättern.
Openair Käse Fondue im Seehotel Sonne, Küsnacht
Von Mittwoch- bis Samstagabend verwandelt sich das Seehotel am Zürisee jeweils in ein glitzerndes Märchenschloss: Fondue unter freiem Himmel, Glühwein und Schlittschuhlaufen – fast wie im Traum.
Seestrasse 120
8700 Küsnacht am Zürichsee
Tel +41 44 914 18 18
Fondue Iglu, Engstlingenalp Adelboden
Es muss nicht immer ein Chalet sein – auch in einem Iglu lässt es sich gemütlich Fondue geniessen. Mal was anderes, oder?
Fondue-Iglu
Unter dem Birg
3715 Adelboden
Tel +41 79 666 05 83
Schwellenmätteli, Fondü Hütte, Bern
Wo im Sommer Fischgerichte serviert werden, rührt man im Winter in gemütlicher Chalet-Atmosphäre Brotstück in flüssigem Käse – direkt an der Aare.
Schwellenmätteli Restaurants
Riviera Restaurants SA
Dalmaziquai 11
3000 Bern
Tel +41 31 350 50 01
Chasa Montana Hotel & Spa „La Grotta“, Samnaun
Hier gibt‘s das volle Winter-Programm: Skifahren, Wellness und natürlich ein sämiges Käsefondue. Wehe, das Brot geht im Käse verloren…
Hotel & SPA Chasa Montana
Dorfstrasse 30
7563 Samnaun Dorf
Tel +41 81 861 90 00