Café-Merch, die wir dringend brauchen, die buntesten Tassen und eine volle Ladung Zitrusfrüchte für den Winter: Hier sind unsere
Food Trends des Monats.
We Love
Café Culture
Nach einer Shoppingtour durch den schwedischen Laden Arket ist eine Verschnaufpause
im hauseigenen Café Pflicht. Oder man steuert direkt an die Kaffeetheke, denn das vegetarische Bistro hat ebenso viel zu bieten wie der Store selbst. Um unsere Liebe zum nachhaltigen Café-Konzept tagtäglich auszudrücken, shoppen wir uns einmal quer durch die Arket Café-Kollektion. Von Kleidung bis Küchentüchern gibt es allerlei Hübsches und Nützliches mit detailverliebten Illustrationen.
Liebling
Farbenfroh
Eine für Cappuccino, eine für Tee und eine einfach so – bei der bunten Auswahl von Lola Mayeras Keramik können wir uns unmöglich für nur eine Farbe entscheiden. Die Tassen sind ja auch genau so sehr Kunstwerk wie Gebrauchsgegenstand, denn die Französin lässt ihren Hintergrund im Modedesign auch in ihre getöpferten Kreationen fließen.
Book
Citrus
Ein Glas Orangensaft morgens, um den Tag mit einer geballten Ladung Vitamine zu starten – dafür decken wir uns vor allem im Winter mit der Zitrusfrucht ein. Dass die Orange eine Alleskönnerin ist, beweist Jamie Schler in ihrem Kochbuch, in dem von Vorspeise über Hauptgang bis Dessert die Zitrusfrucht die Hauptrolle spielt. Aufgewachsen in Florida und somit umgeben von Zitrusfrüchten aller Art, hat die Autorin früh gelernt, dass Saft nur der Anfang ist. Ob Minze, Chili oder Zimt, Meeresfrüchte oder Fleisch, Blutorange oder Süß-orange – auf 200 Seiten lernt man nicht nur das Einmaleins der Orangen, sondern wird auch zum Profi in ungewöhnlichen, aber funktionierenden Kombinationen.
Jamie Schler, „Orangen – Süße und herzhafte Rezepte“, ars vivendi, ca. 28.–, arsvivendi.com
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